Previous Entry Share Next Entry
I did it!
visitty
И все-таки я это сделала. Бесконечное мозгоколупание и уговоры-разговоры-переговоры... И кто мог подумать. что апогеем всего этого станет 10 минут в кабинете замученой тетеньки - и вуаля. С середины апреля проверяйте готовность на сайте.
Ну а теперь подробности, ибо дьявол - он в деталях =)
Почему у меня, человека взрослого и местами даже льстящего себе наличием в голове мозга вызвала такую сложность эта небольшая формальность - получение загранпаспорта? Будучи человеком "панаехавшим", я достаточно долго проживала в столице без каких-либо документальных к тому свидетельств, проще говоря, регистрации. Что и влекло за собой сложность в обращении ко всяким этим вашим УФМСам и прочей нечисти. А идея 20тичасовой поездки на автобусе в славный город на Цимлянском море меня не вдохновляла ни на мгновенье. Потому что поездка предстояла не единственная (как минимум два раза, а зная меня... *закатываю глаза*). Но бесконечное нытье бесценного моего мущщины о том, что оне изволят теплые края повидать и помощь его родительницы в оформлении временной регистрации сделали свое дело.
Собрав мозги в кучку я сверилась со всеми списками документов, которые только нашла, собрала что надо и что не надо, и, казалось бы, вот оно... Но нет. Первый визит в УФМС закончился провалом - в длинной кишке коридора, освещенной по моим ощущениям лампочкой в 15Вт (да знаю я, что не 15, но казалось, что именно так, по крайней мере, обстановочка дружелюбного каземата присутствовала), рядом со мной сидело около полутора десятков товарищей по несчастью (или счастью). В итоге, просидев до закрытия, я так и не попала за заветную дверь. Но где наша не пропадала =)
Второй визит в дружелюбные стены, с которыми за последний визит я почти сроднилась, бвл распланирован согласно последнему слову стратегии и тактики. Придя почти сразу после перерыва, я уже застала очередь человек эдак в 7-8, что было, как я поняла позднее, совершенно детским лепетом. После моего прихода наплыв желающих увидеть чужие небеса увеличился. Каждому новенькому, заходившему в дверь и с забавным энтузиазмом человека, надеющегося сделать свои дела за 15 минут, с плотоядными улыбочками добрых крокодилов указывали на конец коридора, теряющийся в перспективе и советовали поискать "последнего" там. Где его уже ждала компания его собратьев-неудачников, злобно поблескивая глазками в адрес более счастливых людей, сидящих ближе к двери. Надо сказать, весьма удовлетворяюще было наблюдать за этим, ибо всего нескольким днями ранее я была в числе лузеров. =)
Просидев всего-навсего 1,5 часа, я наконец смогла зайти в обитель счастья. Предел мечтаний 20+ человек меня разочаровал. Ни тебе света с небес, ни ангельской музыки, а просто усталая тетенька, которая сказала, что половина любовно собраных бумажек ей не нужна, сфотографировавшая меня и отправившая восвояси. Зато теперь теплые страны стали на шаг ближе =)

?

Log in