Previous Entry Share Next Entry
Из всех видов искусства...
visitty
 Видимо, лавры Экслера и Гоблина мне не дают покоя, но я решила периодически разражаться рецензиями на просмотренные фильмы и сериалы. Не имея каких-то знаний о принципах режиссерско-операторской работы, о фильмах могу лишь судить с точки зрения "понравилось-не понравилось" и просто делиться своими впечатлениями. Так же  могу сказать, что, будучи отчасти гиком, прихожу в экстаз от находящихся на экране:

- Огромных Боевых Человекоподобных Роботов
- всяческих летучих-стрелючих устройств замного и иинопланетного происхождения
- ельфо-гномо-орко- и прочей нечисти, сошедшейся в эпичных битвах
- джедаев, лазерных мечей
- космческих кораблей и разной степени страховидлости пришельцев
- героев комиксов, драконов, волкодлаков, вампиров-упырев (надеюсь, понятно, что феечки из фильмов для деффачек а-ля "сумерки" в мою личную категорию "вампиры и упыри" не попадают);
поэтому большое внимание будет уделено именно этому сорту фильмов из разряда guilty pleasure.
Я все-таки иногда напрягаю межушный ганглий, то мои киношные аппетиты этим не исчерпываются. Однако, отзывы и рецензии на серьезные, заставляющие задумываться фильмы я вряд ли буду писать, ибо чаще всего публично меня тянет обстебать что-то забавное, чем донести окружающим что-то глубоко зацепившее.
Итак, начнем серию очерков о просмтренном видеоматериале. Сегодня на повестке дня две перекликающиеся тематикой и шедевральностью кинокартины - "Фантом" и "Морской бой". А близки эти две работы тематикой нашествия неземного разума на наш маленький голубой шарик Землю.




Фантом, 2011г.

Все что можно сказать об этом фильме, уместится в 4 словах: "Сферический бред в вакууме". Это настолько идиотично и бредово, что я пришла в восторг от этого шЫдевра. Как можно из такой бредовой идеи вытянуть сюжет аж на полнометражный фильм для меня загадка. Но, давайте по порядку.
Сюжет: какие-то несмешные обыкновенные американские парни в количестве двух штук приехали покорять столицу нашей родины Москву. Да, вы не ошиблись, именно Москву. Видимо, наш модный тренд "приехать покорить столицу России" докатился и до их отсталой страны :D. Разумеется, поскольку они обыкновенные, то еще и лоховатые бонусом к обыкновенности и несчастных мальчиков кидает какой-то выжига фикпойми откуда взявшийся. Коварне конкурент похитил их богатую идею нового facebook'a, не иначе, и уже окучивает наивных русских олигархов, выкачивая из них денежки на реализацию честно украденного. А как вы хотели, мальчики, в большой семье не щелкай клювом! Несчастные обиженные мущины отправляются в клуб залить горе спиртным. Вот они, проверенные годами рецепты! В этом же клуюе они встречают двух среднемилых американочек. Понаехало их тут. И далее перед глазами изумленного зрителя разворачиваются душераздирающие картины инопланетного вторжения.  Дальше пересказывать сюжет я не вижу смысла, могу лишь остановиться на участии в сем действе отчественных актеров, и на фразе, сказанной Гошей Куценко с невероятным "Это Москва, тварь!". Эта фраза сделала весь фильм, ящетаю =) Ах нет, не могу промолчать про "Отступать нам некуда, за нами Москва!" Шедеврально.
И где же тут бред, спросите вы. В вот он где, родимый: инопланетяне представляют собой "сгустки волновой энергии". Не пытайтесь себе это представить с точки зрения физики, попытка проанализировать данное определение повлекла за собой заворот мозга и двухчасовую бессонницу. Внешне они выглядят как миленькие искорки-светлячки, которые практически мгновенно превращают человечков и прочую живность в маленькую кучку пепла. Весьма вдохновляющее зрелище, должна заметить. Про "клетку фарадея" и прочие технические изыски, которые были применены для истребления оккупантов, даже не хочется писать, упомяну лишь момент, когда один из героев убивает пришельца куском его уже убиенного собрата. Мощный ход!
Резюмирую. Персонажи скучные, мне даже не было их жалко, когда их превратили в веселенький пепел, ибо девицы были так себе, а парни пресные, без огонька. К слову, кто-то даже выжил, кажется. 
Замечательнейшая комедия вышла. Постапокалиптическая Москва впечатлила.

Морской бой, 2012г.


Этот фильм представляет собой открытую пропаганду военно-морского флота США. Надо сказать, они в этом плане молодцы, американцы, пропагандистские фильмы о своих бравых военах клепают на раз-два, причем зрелищные и глубоко патриотичные.
Кратеенько по сюжету. Парень-раздолбай, с которым мается его старший брат, приходит служить в морфлот, попутно закадрив дочуру адмирала. Поскольку характер йуноша имеет скверный, то дисциплинарные проблемы не обходят его стороной, а девица со своей старомодностью еще и заставляет делать глупость и испрашивать благославения у папульки-адмирала, коему раздолбаи в принципе не симпатичны. На фоне глубочайшей мелодраматической истории и разворачивается вторжение бородатиков с глазками как у геккона.
В данной кинокартине, видимо, засчет большего бюджета, все не так феерично, как в предыдущем фильме. Хотя доля здорового идиотизма, разумеется присутствует. Вот расскажите мне, как так-то у них на корабле все делает капитан? Пришельцев по кораблю с ружжом отстреливать - капитан, болванки снарядов тягать - капитан, попрыгунчиков-корабли высматривать - капитан, снайперить прям из винтовки в лобовое стекло космолета - снова капитан. Нееее, я бы на его месте не согласилась на такую работу. Порадовало так же доверие оказываемое симпатичной девице - ведь именно ей доверили аццкий пулемет при разведке боем и именно ее капитан оставляет прикрывать себе спину при поиске захватчиков на корабле.
Отдельно по поводу боевой техники находцев - круууууть =) Впечатляюще сделано - все эти экзокостюмы, самолетные, самопрыгающие кораблики и так далее. И вообще спецэффекты не подкачали, все бабахает и взрывается, так что прям ухххх =)
Порадовали в фильме бравые дедки, прям морячок Папай, не иначе =) Дочь адмирала - прям живая барби, одобряю, мулаточка Риана в форме ВМС США хороша, мущщинки так себе, но тоже ничего, главный герой обаяшка. Если не задействовать моск, смотреть можно.




?

Log in