Previous Entry Share Next Entry
Весна-красна
visitty
Прошла неделя, и теперь уже я могу уверенно констатировать - она пришла. Весна, в смысле. Я уже перестала верить в ее приход и начала привыкать к постянным снегопадам и белому пейзажу за окном, но небесная канцелярия решила, что хорошенькому понемножку и отсыпала от щедрот нашему многострадальному городу теплой погоды. Буквально за несколько дней куда-то исчезли казавшиеся титаникоубийцами-айсбергами сугробы, неуверенные почки пробиваются на деревьях (тех, которые не успели обездолить трудолюбивые средневосточные работники жкх).
 Лирическое отступление: где была ваша голова, уважаемые приниматели решений, когда вы придумали превратить все растущие в дворах деревья в сюрреалистические пеньки?7!!1
Но, вернемся к смене времен года. Для меня это время сопряжено с неуклонным стремлением на волю, в пампасы наконец начать выбираться из города поближе к зеленой травке, свежему воздуху, цветочкам-лепесточкам и прочим сельским радостям. Мешает этой пасторали один-единственный факт: я живу в адовом мегаполисе и, чтобы добраться до сельских реалий, мне необходимо плотное и длительное общение практически со всеми видами общественного транспорта. МОя тонкая душевная организация заходится в вое ужаса каждый раз, когда я начинаю продумывать маршрут следования автобус-электричка-маршрутка.
Из-за весенне-летних настроений усугубляется моя тоска по четырехколесному другу, сиречь машине. В моем личном мире наличие машины = свобода. Именно возможность независимого передвижения для меня является самой большой ценностью в машине, а вовсе не кожаные сидения или климат-контроль.
Но весна это еще цветочки. Когда придет лето и город растечется под гнетом жары подтаявщим эскимо, вот тогда я буду с завистью провожать каждый проезжающий тазик на четырех колесах просто потому что на нем можно доехать к водоему...
Надеюсь, однажды мне выплатят зарплату я смогу себе позволить не роскошь, а средство передвижения =)

?

Log in

No account? Create an account