Previous Entry Share Next Entry
Возмущения пост
visitty
Пару месяцев назад, увидев в кинотеатре трейлер этого фильма, я на выдохе простонала "Ваааау, я должна это посмотреть!". Ибо трейлер обещал полный смак, посудите сами: космические корабли, затеряные планеты, родина человечества. Ничто не предвещало беды, но вчерашний просмотр меня разочаровал. Итак, по горячим следам:





Возможно, из-за усталости, а может это и показательно, но первую половину фильма мне ужасно хотелось спать. Неспешно разворачивающееся боже, какой штамп действо шло своим чередом, демонстрируя команду очень странных фриков, которых почему-то назвали ученые. И что парадоксально, при всей своей фриковости эти горе-ученые выглядят совершенно серой массой, старательно скрывая индивидуальность своих персонажей. Отличала я их только по времени их гибели на протяжении фильма. Не буду заострять внимание на очевидных и забавных ляпах, отмечу лишь особо зацепившие меня, как то:
- очаровательное воркование биолуха над склизской противной гадиной выползшей из нефти чудовищной инопланетной протоплазмы, разъедающей скафандр. Буэээ, оно же цвета кишок и вашпе противное, а этот чудик ей "Утютю, лапочка!". Фу-фу-фу =)
- Скачущая после сшивания степплером доктор Шоу. Ну тут не потоптался даже ленивый, хотя конечно же можно сделать скидку на то, что медецина шагнула далеко вперед и ее так качественно сперва разрезали, потом склеили, что она оказалась способна на акробатические подвиги.
- Приползшая кракозябла, образовавшаяся вместо сцыкливого геолога с географическим кретинизмом. No comments, увжаемые господа. Сама по себе ситуация абсурдна - вашего товарища чота инопланетное стрямкало в пещере (а нет, простите, его разъела инопланетная жижа, но не суть), он был определенно мертвый, а потом внезапно оказался возле бомболюка ангара космического корабля. Разумеется, любой человек выйдет к оной кракозябле, чтобы потыкать в нее палочкой поближе рассмотреть сие чудо природы...
Про то, что после просмотра у меня и моего спутника ужасного чудовища любимого мущщины остались вопросы, говорить не приходится.
Нафига коварне робот инфицировал глистами личинкой Чужого сперва симпатичного доктора Холловея, а потом рыжульку доктора Шоу?
Почему синенькие бодибилдеры-предтечи хотели истребить всех человеков? 
Почему личинке Чужого обязательно надо было рождаться из человеческой женщины?
Что же произошло с забавным географом с татушкой на черепе, что он сперва умер, а потом ожил, но в немного попорченом виде?
Совершенно непонятен цикл жизни Чужого - сперва родиться из человека, вырости в нечто, вызывающее у пошлой меня совершенно определенные аналогии, а потом слиться в экстазе с прародителем человеков и уже из него стать творением Гигера. Да, я умная, мне рассказали про Гигера =)
Так же не могу не отметить, что фигуры Шарлиз Терон и Нооми Рапас меня несколько разочаровали, ящитаю, талия - необходимый атрибут женской внешности, а там вот как-то не очень выражено оно.
Когда убили самого симпатичного Логана Маршалл-Грина, я расстроилась и поняла, что в дальнейшем меня ждут одни разочарования =)
Обилие тошнотворных деталей: моментальное разложение лысенькой головенки, сцены переломов, убиений, авто-кесарева и прочих гадостей. Ужасно-ужасно-ужасно. Такой футбол нам не нужен. В общем, с визуальной точки зрения я разочарована, хотя пещеры чужих красивые. 
Смотреть или нет - решайте сами, на мой взгляд, разочарование и не больше.




?

Log in