Previous Entry Share Next Entry
Как купить квартиру. Вредные советы.
visitty
Дурдом, форменный дурдом творится в окружающей меня действительности, дорогой дневник! Приют безумных, как сказал бы сэр Макс.
Моя мамми уже два месяца как покупает квартиру. Ничего страшного, скажете вы? Мва-ха-ха, как бы не так. И самое страшное для меня даже не то, что ипотека с грабительскими процентами на 25 лет оформляется на меня, что вы, это же такие мелочи на фоне всего остального. Даже необходимость собирать документы, тащиться с ними в банк и общаться с рыжулькой-менеджером меркнет на фоне всего остального. А ведь это сразу несколько ненавидимых мной действий:
- собирать бумажки, в том числе и на работе: НЕНАВЕСТЬ!1 эта процедура и в нормальной обстановке сводит с ума, а уж в рамках происходящего стихийного бедствия вызывает паническую атаку.
- ехать в банк. Ехать. В центр. n/c
- общаться с людьми. Ненавижу людей. Особенно незнакомых. Особенно тех, с кем надо быть милой и ласково скалиться.
И если, дорогой дневник, ты думаешь, что на этом все, ты глубоко ошибаешься. "Это только присказка, сказка впереди..."


Пикантную особенность всему безумию придает то, что квартиру выбирает моя бесценная родительница. Человек, ухитривщийся превратить банальный косметический ремонт в затянувшийся на месяц непрекращающийся кошмар с моральным шантажом, насилием, слезами и воплями "Мне что, одной это все надо?7" Очевидный (с моей стороны) ответ: "Да" пришлось придержать при себе во имя инстинкта самосохранения. Не, ну правда же, 26 лет это недостаточный возраст для мучительной смерти. В общем, атмосфера здорового безумия, окутавшая меня год назад, в этом августе вернулась. Сезонное оно что ли?
Выбор квартиры в стиле мамы-джан выглядит следующим образом. В течение последних двух месяцев бесценная родительница днями и ночами сидела на сайтах продажи недвижимости изучала вопрос. Каждый день, чтобы дщерь была в курсе, дедался информационный звонок с рассказом, где, в какой еще жопе мира каком районе и за какую цену можно приобрести недвижимость. Затем всеми правдами и неправдами (см. пункт про моральное давление и шантаж) из отпрыска (меня сиречь) выбивалось согласие сопроводить ее на осмотр квартиры. И хорошо если, и правда это бывал осмотр квартиры, в половине случаев сия поездка называлась "район посмотреть". На мое резонное замечание, что мол, к чему по два раза ездить, может, лучше одновременно и район и квартиру глянуть последовал взрыв негодования, слезы истерика, "мне-что-одной-это-надо" и другие способы заставить себя почувствовать гнидой последней. И так в течение двух месяцев, невзирая на будни и выходные. Работа? - отпросишься, это же важно, это на всю жизнь. Тренировка? - см. п. про работу. *в этом месте я уже готова разреветься от сочувствия к себе*
Но не все так ужасно. Родительница вроде определилась с тем, что хочет приобрести и уехала продавать родовое гнездо. Периодические стоны по телефону о том, что "я-не-знаю-что-делать-все-ужасно-бедная-я" можно даже не считать. И тут грянул гром.
Оказалось, что та квартира если ее можно так назвать, которая заслужила честь стать обиталищем нашей стаи, не совсем благополучна в плане документов. Толи риэлторы лечат, толи еще какая беда, но сделки нам придется ждать до ишачиной пасхи. Разумеется, это не устроило никого и кошмар под кодовым именем "выбор квартиры" продолжился. И это несмотря на то, что залог за отметенную в процессе обдумывания недвижимость никто не вернет. Два залога. *рыдаю* И теперь моя жизнь проходит в следующем формате: я невинно существую, занимаясь своими жалкими, социально неважными делами (работа, личная жизнь, тренировки, сон) и тут звучит ОН. Телефонный звонок. Высветившееся на дисплее "мама" исторгает из меня причитания "Это плохо, это очень плохо". А фраза "Ой, привет, ты занята, можешь перезвонить?" вводит и истерическое состояние. Перезвонив, я старательно мычу в трубку "Да... Ага... Угу... Не знаю, надо глянуть... Да... Ну мааам... ну мааам... Ладно, завтра съездим". За кадром остаются мои попытки во время разговора в порыве эмоций пробить дюймовую доску скамьи кулаком, перегрызть карандаш, разбить лоб об рабочий стол, главное, чтобы голос не дрогнул.
 Так и живем. Лелею мечту когда все это кончится уехать подлечить нервы в комнату с мягкими стенами к теплому морю на пару недель. Если доживу. Надеюсь, моя мамми это никогда не прочитает =) Хотя я все-равно ее люблю и понимаю, что она делает нужное дело.


?

Log in