Previous Entry Share Next Entry
Пост хвастовства и самопиара.
visitty
Давным-давно... Хм, что-то часто я этими словами начинаю рассказ, видимо, я в душе сказочник.
Так вот. В далеком 2008 году я сразу после выпуска из моего до сих пор нежно любимого ВИ ЮРГТУ, приехала в Москву и на следующий же день после приезда устроилась работать в Молоконт. Где и работаю по сей день. Здесь я научилась... да практически всему, что я знаю в профессиональном плане, я научилась здесь.

Вся моя карьера здесь строилась под девизом "Ты же инженер!". С этим мотивирующим высказыванием меня отправляли убивать драконов, грабить корованы разбираться в вещах, о которых я дотоле имела лишь смутные представления. У моего начальства имелись весьма специфические взгляды на то, что должен уметь делать инженер.
По совокупости прошедших четырех лет и полученных навыков можно сказать, что я умею когда-либо делала:
- Составлять принципиальные схемы сборки щитов управления
- Делать чертежи емкостного оборудования и мелочевки
- Проектировать водопровод и канализацию
- Имею общие представления о производстве практически любого молочного продукта
- Могу поставить винду, программы для работы бухов, инженеров, настроить принтер, сканер, роутер, сеть...
- Проектировать молокопровод
- Составлять однолинейные схемы для электрики
- Поднять smb сервак и настроить его на freenas и сфейлиться на ubuntu... Проклятый пингвин мне так и не покорился, возникли проблемы с идентификацией юзверей =(
- Тянуть водопровод при наличии только трубы и цанговых фитингов
- Собирать водопровод, чередуя паяные и скрутченные на старых поржавевших цангах участки. Ну кто ж виноват, что у клиентов не было нормальных фиттингов и пришлось бомжевать, снимая их с выкинутых кусков.
- Собирать канализацию из пластиковой трубы Ду50
- Подключать почти любое оборудование к электрике.
- Собрирать электрощиты по собственноручно сделанным (да, именно в этом самый ужас) схемам.
- Собирать системники и менять в уже собраных паламафшиеся детали
- Случалось пользоваться дрелью, болгаркой, утюгом для труб, паяльником, тестером, про такие мелочи как ключи, отвертки я молчу, тут большого ума не надо
К тому же. моя работа подарила мне жизненный опыт, изменила мое видение мира, отношение к людям. Я допускаю, что это не результат работы здесь, а скорее следствие взросления, но факт есть факт.
И нельзя смолчать о благотворном влиянии на мой лексический запас, етперь я уже не могу считать себя нежным цветком прерий, когда первый комментарий к неприятным ситуациям в моей голове не подлежит озвучиванию в приличном обществе.
Мои знания, умения (какими бы смехотворными они не казались) помогают мне смотреть в зеркало по утрам без отвращения к себе.
НУ и еще мой третий кю по айкидо и неожиданно пробившаяся страсть к вязанию крючком.
Прости, дорогой дневник, пост получился скучный, полный уныния и выпендрежа, но таким унылым созданиям как я надо выпендриться и похвалиться хоть перед кем-то. Обещаю исправиться =)

?

Log in